Visualiser et gérer les tâches cliniques

La page Tâches cliniques offre aux prestataires de soins de santé une vue centralisée et une interface de gestion pour toutes les tâches et activités cliniques spécifiques au patient qui requièrent leur attention.

Pour savoir comment créer des tâches cliniques, cliquez ici.

Examiner les tâches à accomplir et à venir

Cette fonction consolide les tâches cliniques configurées dans les différents plans de soins actifs, en présentant à l'équipe clinique une liste chronologique complète de ces tâches :

• Tâches en retard : Activités cliniques, évaluations ou interventions qui sont actuellement en retard ou qui nécessitent une action immédiate de la part de l'équipe.
  • Tâches à venir : Les tâches cliniques et les interactions avec les patients qui sont prévues dans le futur permettent à l'équipe de préparer et de coordonner les soins de manière proactive.

Filtrer les tâches

Filtrer la liste des tâches par

• Groupe - population de patients
  • Temps - aujourd'hui, cette semaine, les tâches de la semaine prochaine...
  • Assigné - membre de l'équipe clinique responsable de l'exécution de la tâche
  • Statut de la tâche - due, en retard, en attente, à venir
  • Tags - tâches pour les patients avec des tags spécifiques
  • Statut du patient - tâches pour les patients ayant un statut spécifique
  • Programmes - RPM, RTM, CCM, PCM, Post-décharge

Actions en bloc sur les tâches

• Archivage des tâches : Les utilisateurs cliniques peuvent sélectionner plusieurs tâches et les archiver en masse, en supprimant les éléments terminés ou obsolètes de la liste des tâches actives tout en conservant un historique.
  • Mise en attente : pour les tâches qui doivent être temporairement suspendues ou dépriorisées, les utilisateurs cliniques peuvent facilement mettre un groupe de tâches en attente, en préservant les détails tout en les retirant de la file d'attente des tâches actives.
  • Attribuer des tâches : Lorsque des tâches cliniques doivent être redistribuées ou confiées à d'autres membres de l'équipe de soins, les utilisateurs cliniques peuvent sélectionner plusieurs éléments et les assigner à différents cliniciens ou coordinateurs de soins en quelques clics.

Clôturer et documenter les tâches

La sélection de la tâche dans la liste des tâches permet à l'utilisateur clinique d'effectuer une recherche dans le dossier du patient :

1. Examiner les détails de la tâche : Accéder aux détails d'une tâche spécifique, y compris la description de la tâche, la date d'échéance et toutes les exigences de documentation associées.
  2. Clôture et documentation de l'achèvement des tâches : Il est possible de documenter l'achèvement des tâches directement dans le dossier du patient à l'aide du bouton "Fermer et documenter". L'utilisateur est invité à saisir des notes et les mesures prises pour clôturer la tâche.