Consulter/modifier le plan de soins d'un patient

Instructions :

Consulter le plan de soins d'un patient

1. Connectez-vous à CareSimple.

2. Sur votre tableau de bord, localisez le patient dont vous souhaitez consulter/modifier le plan de soins et cliquez sur son nom.

3. Sur la page du patient, cliquez sur Care Plan (Plan de soins), surligné en rouge ci-dessous. Cela vous permettra de voir le plan de soins du patient avec les objectifs, les plages de référence, les événements intelligents, les observations, les messages et les questionnaires.

Ajouter/effacer un plan de soins

1. Pour ajouter un plan de soins à partir d'un modèle, appuyez sur les trois points verticaux situés à droite de la section Plan de soins. Cliquez sur Ajouter à partir d'un modèle.

2. Cliquez sur le menu déroulant de la fenêtre Ajouter un plan de soins à partir du modèle et choisissez la pathologie pour laquelle vous voulez un plan de soins. Cliquez sur Continuer pour confirmer.

3. Le modèle que vous avez choisi sera appliqué au profil de votre patient.

Notez que vous pouvez ajouter plusieurs modèles au même patient en répétant l'étape 2.

4. Pour effacer un plan de soins de ses modèles, appuyez sur les trois points verticaux situés à droite de la section Plan de soins. Cliquez sur Effacer.

Objectifs

La section Objectifs peut être utilisée pour saisir manuellement des objectifs personnalisés qu'un patient devrait atteindre.

1. Vous pouvez consulter les objectifs de votre patient dans la section Plan de soins de son profil.

Ajouter un objectif

1. Cliquez sur +Objectif à droite de la section Objectifs.

2. Une zone de texte apparaît dans laquelle vous pouvez écrire l'objectif de votre patient. Cliquez sur un espace vide autour de l'objectif pour le confirmer. Répétez l'opération pour ajouter autant d'objectifs que vous le souhaitez.

Modifier un objectif

1. Cliquez sur l'objectif que vous souhaitez modifier. La fenêtre de note réapparaît et vous permet de modifier l'objectif. Cliquez sur un espace vide autour de l'objectif pour confirmer.

Supprimer un objectif

1. Cliquez sur le bouton X de l'objectif que vous souhaitez supprimer.

Plages de référence

Les plages de référence sont ajoutées au plan de soins de votre patient sur la base des modèles que vous avez précédemment choisis pour son/ses état(s). Reportez-vous à cette section pour plus d'informations.

1. Vous pouvez consulter les intervalles de référence de votre patient dans la section Plan de soins.

Ajouter des plages de référence

1. Vous pouvez ajouter de nouvelles plages de référence en cliquant sur +. Plages de référence.2. Une nouvelle fenêtre apparaît avec un menu déroulant qui vous permet de sélectionner le type de gamme de référence que vous souhaitez ajouter.

3. Toutes les mesures et leur signification apparaissent.

4. Vous pouvez cliquer sur la couleur de la mesure pour choisir si elle déclenchera une alerte ou non en fonction de la valeur choisie.

Lorsque vous placez une cloche dans un type de déclencheur spécifique, cela signifie qu'une alerte sera émise si la valeur que vous avez définie à côté est dépassée. Les alertes sont visibles dans l'onglet Alertes du portail ou dans le dossier du patient.

5. Vous pouvez sélectionner la valeur pour les différentes significations. Veillez à ce qu'elle corresponde aux signes > et ≥.

6. Vous pouvez également supprimer toute signification des plages si vous le souhaitez. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de la poubelle.

7. Cliquez sur Ajouter pour confirmer. Votre nouvel intervalle de référence apparaît désormais dans le plan de soins du patient.

Modifier Plage de référence

1. Vous pouvez modifier les plages de référence en cliquant sur les trois points.

2. Une nouvelle fenêtre apparaît avec toutes les différentes mesures et leur signification. Reportez-vous à la section Ajouter une gamme de référence ci-dessus pour savoir comment utiliser cette fenêtre.

3. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

Supprimer Plage de référence

1. Vous pouvez supprimer les plages de référence en cliquant sur les trois points.

2. Une fenêtre de confirmation s'affiche avec les informations relatives à la mesure. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Événements intelligents

Les événements intelligents peuvent être utilisés pour ajouter des alertes spécifiques que vous souhaitez déclencher pour certaines mesures prises par votre patient. Ils sont ajoutés au plan de soins de votre patient en fonction des modèles que vous avez précédemment choisis pour sa ou ses pathologies. Reportez-vous à cette section pour plus d'informations.

1. Vous pouvez consulter les événements intelligents de votre patient dans la section Plan de soins de son profil.

2. Pour ajouter de nouveaux événements intelligentscliquer sur + Événements intelligents sur le côté droit de l'écran Événements intelligents section.

3. La fenêtre Ajouter des événements intellig ents s'affiche. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner les événements intelligents que vous souhaitez ajouter au plan de soins de votre patient. Vous pouvez ajouter autant d'événements intelligents que vous le souhaitez. Pour annuler un ajout, cliquez sur le bouton X à côté de l'événement intelligent que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur Ajouter pour confirmer.

4. Pour supprimer un événement intelligent précédemment ajouté, cliquez sur l'icône de la poubelle située à côté de cet événement intelligent.

5. Une fenêtre Supprimer les événements intelligents s'affiche. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Observations

Les observations servent à rappeler à votre patient quand il doit prendre ses mesures et à afficher la date de la dernière lecture pour chacune de ces mesures. Elles sont ajoutées au plan de soins de votre patient en fonction des modèles que vous avez précédemment choisis pour sa ou ses pathologies. Reportez-vous à la section "Ajouter un plan de soins à partir d'un modèle" pour plus d'informations.

1. Vous pouvez consulter les observations de votre patient dans la rubrique Plan de soins de leur profil.

Ajouter des observations

1. Vous pouvez ajouter une nouvelle observation en cliquant sur + Observations.

2. Une nouvelle fenêtre apparaît avec un menu déroulant qui vous permet de sélectionner le type d'observation que vous souhaitez ajouter.

3. Vous pouvez modifier le message de la notification envoyée au patient en utilisant la zone de texte.

4. Vous pouvez choisir la date et l'heure de l'observation. S'il s'agit d'une observation récurrente, vous pouvez sélectionner la fréquence et les jours de la semaine où elle doit avoir lieu.

5. Vous pouvez ajouter une action qui se produirait si l'observation n'était pas terminée (très probablement une alerte de conformité) en utilisant le menu déroulant.

Vous pouvez choisir le temps qui s'écoule avant que l'action ne se produise.

Cliquez sur  + ADD pour confirmer.

Vous pouvez également supprimer des actions en cliquant sur l'icône de la poubelle située à côté d'elles.

6. Cliquez sur ADD à confirmer. L'observation figure désormais dans le plan de soins du patient.

Modifier les observations

1. Vous pouvez modifier les observations en cliquant sur les trois points.

2. En cliquant sur le bouton Modifier, une nouvelle fenêtre apparaît avec les informations relatives à cette observation. Reportez-vous à la section Ajouter des observations ci-dessus pour plus d'informations sur l'utilisation de cette fenêtre.

3. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

Supprimer les observations

1. Vous pouvez supprimer des observations en cliquant sur les trois points.

2. Une fenêtre de confirmation s'affiche avec les informations relatives aux observations. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Messages programmés

Les messages programmés sont utilisés pour envoyer un message à un moment précis à votre patient. Ils peuvent être répétés pour envoyer des rappels de prise de mesures ou même des vœux d'anniversaire.

1. Vous pouvez consulter les messages programmés de votre patient dans la section Plan de soins de son profil.

Ajouter des messages programmés

1. Vous pouvez ajouter un nouveau message programmé en cliquant sur  + Messages.

2. Une nouvelle fenêtre apparaît avec une zone de texte dans laquelle vous pouvez écrire le message.

3. Vous pouvez sélectionner la date et l'heure d'envoi du message et en faire un événement récurrent. Vous pouvez alors choisir le moment où il sera envoyé.

4. Cliquez sur ADD pour confirmer. Le message apparaît alors dans le plan de soins du patient.

Modifier les messages programmés

1. Vous pouvez modifier les messages programmés en cliquant sur les trois points.

2. En cliquant sur le bouton Modifier, une nouvelle fenêtre apparaît avec les informations relatives à ce message. Reportez-vous à la section  Ajouter des messages programmés ci-dessus pour plus d'informations sur l'utilisation de cette fenêtre.

Supprimer les messages programmés

1. Vous pouvez supprimer les messages programmés en cliquant sur les trois points. 2. Une fenêtre de confirmation s'affiche avec les informations relatives au message programmé. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Contenu éducatif

Le contenu éducatif est un moyen d'envoyer à vos patients des articles qui les aideront à comprendre leur état de santé ou qui les informeront sur un autre sujet susceptible de les aider.

1. Vous pouvez consulter le contenu éducatif de votre patient dans la section Plan de soins de son profil.

Ajouter du contenu éducatif

1. Vous pouvez ajouter du contenu éducatif en cliquant sur + Contenu éducatif.

2. Une nouvelle fenêtre apparaît.

3. Vous pouvez ajouter un titre et un lien URL vers l'article que vous souhaitez envoyer.

Cliquez sur + AJOUTER pour ajouter d'autres articles en même temps.

Si vous avez fait une erreur, cliquez sur le bouton X pour supprimer l'article.

4. Sélectionnez ensuite la date et l'heure auxquelles le contenu éducatif sera envoyé. Vous pouvez également en faire un événement récurrent si vous le souhaitez. Cliquez sur AJOUTER pour confirmer.

5. Le contenu éducatif est maintenant ajouté au profil du patient.

Modifier le contenu éducatif

1. Pour modifier le contenu éducatif, cliquez sur les trois points, puis sur Modifier.

2. Une nouvelle fenêtre apparaît. Vous pouvez alors modifier le titre et l'URL de l'article. Cliquez sur Économiser pour confirmer.

Supprimer un contenu éducatif

1. Pour supprimer un contenu éducatif, cliquez sur les trois points, puis sur Supprimer.

2. Une fenêtre de confirmation apparaît. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Questionnaires

Les questionnaires sont utilisés pour envoyer une liste de questions à votre patient afin qu'il y réponde en fonction de sa (ses) pathologie(s).

1. Vous pouvez consulter les questionnaires de vos patients dans la section Plan de soins de leur profil.

Ajouter des questionnaires

1. Vous pouvez ajouter de nouveaux questionnaires en cliquant sur  + Questionnaires.

2. Une nouvelle fenêtre apparaît avec un menu déroulant qui vous permet de sélectionner le type de questionnaire à ajouter.

3. Vous pouvez prévisualiser le questionnaire en cliquant sur l'icône de l'œil qui se trouve à côté.

4. Vous pouvez choisir le message que le patient recevra dans la notification du questionnaire.

5. Vous pouvez programmer des questionnaires en sélectionnant la date et l'heure de leur envoi et en en faisant un événement récurrent.

6. Vous pouvez ajouter une action qui se produirait si le questionnaire n'était pas rempli (très probablement une alerte de conformité) en utilisant le menu déroulant.

Vous pouvez choisir le temps qui s'écoule avant que l'action ne se produise.

Cliquez sur  + ADD pour confirmer.

Vous pouvez également supprimer des actions en cliquant sur l'icône de la poubelle située à côté d'elles.

7. Cliquez sur  ADD à confirmer. Le questionnaire figure désormais sur le plan de soins du patient.

Modifier les questionnaires

1. Vous pouvez modifier les questionnaires en cliquant sur les trois points.

2. Lorsque l'on clique sur l'icône Éditer une nouvelle fenêtre apparaît avec les informations relatives à ce questionnaire. Reportez-vous à la page Ajouter des questionnaires ci-dessus pour plus d'informations sur l'utilisation de cette fenêtre.

3. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

Supprimer des questionnaires

1. Vous pouvez supprimer des questionnaires en cliquant sur les trois points.

2. Une fenêtre de confirmation s'affiche avec les informations du questionnaire. Cliquez sur  Supprimer pour confirmer.