Gestion de la conformité et des alertes médicales

Pour plus d'informations sur les alertes et leur fonctionnement, veuillez consulter cet article.

Table des matières

Fermer et documenter les alertes sans spécifications

1. Connectez-vous à CareSimple.

2. Dans la partie gauche du portail, cliquez sur l'onglet Alertes.

3. Déroulez les alertes en utilisant la flèche située à droite de chaque description.

Étant donné que le filtre de gravité est défini par défaut, la première alerte affichée dans le menu déroulant est toujours la plus ancienne. Cela vous permet de donner la priorité aux alertes qui ont été déclenchées depuis plus longtemps.

5. Pour fermer et documenter une ou plusieurs alertes sans justification, utilisez la case à cocher de l'onglet Alertes pour sélectionner la ou les alertes et appuyez sur Fermer et documenter. Le(s) signalement(s) sera(ont) supprimé(s) de la liste.

6. Si le patient a plusieurs alertes, vous verrez combien d'alertes vous allez fermer en même temps. Cliquez sur Fermer pour confirmer.

Si vous devez justifier la clôture de ces alertes, vous devez aller dans le dossier du patient pour donner une raison pour chacune d'entre elles, une par une. Reportez-vous à cette section pour plus d'informations sur la manière de clôturer les alertes avec une justification.

6. Les alertes sont maintenant clôturées et le nombre de notifications est également réduit en fonction du nombre d'alertes que vous avez clôturées.

Fermer et documenter les alertes avec les spécifications

1. Fermer et documenter les alertes avec justificationvous devez cliquer sur le dossier du patient.

2. Vous accéderez ainsi à l'écran Alertes du dossier du patient. Vous pourrez voir toutes les alertes médicales et de conformité de ce patient. Sélectionnez celles que vous souhaitez fermer et cliquez sur Fermer et documenter pour confirmer.

3. Une nouvelle fenêtre apparaît avec les informations sur le(s) signalement(s) que vous allez clôturer.

4. Sélectionnez l'option Type et Mesures prises en utilisant les menus déroulants. Ajoutez des notes si vous le souhaitez et cliquez sur Fermer pour confirmer.

5. L'alerte ne s'affiche plus sur le dossier du patient et le nombre de notifications des alertes sur le côté gauche du portail est également réduit.

Réouverture des alertes clôturées

1. Accédez au dossier du patient pour lequel vous souhaitez rouvrir une ou plusieurs alerte(s). Cliquez sur Journal clinique.

2. Recherchez l'alerte précédemment fermée en faisant défiler l'écran vers le bas. En survolant l'alerte, le bouton Réouvrir apparaît. Cliquez dessus.

3. L'alerte est automatiquement rouverte, ce qui signifie qu'elle s'affiche à nouveau dans le dossier du patient ainsi que dans la section médicale de la Alertes onglet. De plus, le numéro de notification du Alertes augmentera en fonction du nombre de réouvertures de signalements.