Comment utiliser les outils de création de questionnaires

Visualiser et créer des questionnaires personnalisés

1. Connectez-vous sur CareSimple.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin dans la partie gauche du portail, puis sur Questionnaires.

1. Dans cette section, vous pouvez visualiser tous les questionnaires personnalisés créés par votre organisation et leurs informations. Vous pouvez également utiliser l'outil de filtrage pour filtrer par statut ou par auteur.

1. Pour créer un nouveau questionnaire, cliquez sur +Ajouter un questionnaire.

1. Vous pouvez ajouter un titre et une description à votre enquête en utilisant l'en-tête de la page. Vous pouvez faire de même pour chaque page de votre questionnaire.

1. Pour créer vos questionnaires, quatre options sont disponibles :
    1. Échelle d'évaluation (1 à 5 étoiles)
    2. Cases à cocher (cocher un ou plusieurs éléments)
    3. Liste déroulante (liste avec un seul élément à choisir)
    4. Oui ou non

1. Chacune de ces options offre la possibilité de mettre un titre (votre question) et de personnaliser la réponse possible que vos patients auront à leur disposition. Pour ce faire, cliquez sur ces options et personnalisez le texte.

1. Vous pouvez ajouter ou supprimer des éléments en appuyant sur les boutons situés à leur gauche.

1. Vous pouvez placer une ou plusieurs questions sur une page si vous le souhaitez. Vous pouvez également cliquer et faire glisser les questions pour les faire apparaître devant ou sous une question ou sur une autre page.

1. Vous pouvez également dupliquer une question, la rendre obligatoire pour terminer le test ou la supprimer en utilisant les options disponibles au bas de la question.

1. Une fois cela fait, enregistrez et publiez votre questionnaire. Vous aurez alors la possibilité de l'attribuer à des patients.

Prévisualisez votre questionnaire

1. Vous pouvez prévisualiser votre nouveau questionnaire en cliquant sur "Aperçu". Cet outil peut vous aider à vous assurer que tout est en ordre avant de le publier.

Ajoutez des logiques à votre questionnaire.

Cet outil vous permet de modifier la logique entre les questions si certaines conditions sont remplies. Par exemple, il peut aider à rendre les questionnaires plus rapides pour les personnes ne présentant aucun symptôme d'une certaine maladie en réduisant la quantité de détails qu'elles doivent fournir s'il n'est pas nécessaire qu'elles donnent plus d'explications.

1. Cliquez sur "Logic". Cliquez sur "Ajouter une nouvelle règle"

1. Choisissez une question pour laquelle vous souhaitez ajouter une condition.

1. Choisissez une condition à remplir pour que l'action se produise. Vous pouvez également ajouter une autre condition si vous le souhaitez.

1. Choisissez l'action à entreprendre si la condition est remplie.

1. Vous pouvez toujours supprimer des conditions ou des actions en cliquant sur l'icône de suppression.

1. Cliquez sur "Terminé" pour enregistrer la nouvelle règle.

1. La nouvelle règle s'affiche alors comme indiqué ci-dessous.

1. Vous pouvez modifier une règle en cliquant dessus. Vous pouvez également la supprimer en cliquant sur l'icône de suppression.

Utilisation de l'éditeur JSON

Si vous êtes plus familier avec l'éditeur JSON, n'hésitez pas à utiliser cet outil en cliquant sur "JSON Editor".