Comment utiliser votre lecteur de glycémie ?

Instructions :

Préparation des bandelettes réactives

1. Lavez-vous et séchez-vous bien les mains ainsi que le site de test.

2. Retirez une bandelette réactive du flacon de bandelettes réactives. Refermez hermétiquement le couvercle du flacon immédiatement après avoir retiré la bandelette réactive.

3. Insérez la bandelette réactive dans le lecteur dans le sens des flèches. Le glycomètre s'allume après le signal sonore.

4. Un symbole représentant une goutte de sang clignotante s'affiche pour vous indiquer que le glycomètre est prêt à effectuer une analyse.

Préparation de l'autopiqueur

1. Dévissez le couvercle de l'autopiqueur du corps de l'autopiqueur. Insérez une lancette stérile dans l'autopiqueur et poussez-la jusqu'à ce qu'elle s'arrête complètement dans l'autopiqueur.

L'autopiqueur iGlucose Essential utilise UNIQUEMENT les lancettes stériles iGlucose Essential.

1. Tenez fermement la lancette dans l'autopiqueur et tournez la languette de sécurité de la lancette jusqu'à ce qu'elle se détache, puis retirez la languette de sécurité de la lancette. Conservez la languette de sécurité pour jeter la lancette usagée.

1. Revissez soigneusement le couvercle sur l'autopiqueur. Evitez tout contact avec la lancette exposée. Assurez-vous que le couvercle est parfaitement scellé sur l'autopiqueur.

4. Réglez la profondeur de piqûre en tournant le couvercle de l'autopiqueur. Il existe 5 niveaux de profondeur de piqûre. Pour réduire l'inconfort, utilisez le réglage le plus bas qui permet encore d'obtenir une goutte de sang suffisante.

Ajustement :

1 : Peau délicate

2 et 3 : Peau normale

4 et 5 : Peau calleuse ou épaisse

Une pression plus forte de l'autopiqueur sur le point de ponction augmentera également la profondeur de la ponction.

Prélèvement d'une goutte de sang pour le test

1. Tirez le barillet d'armement vers l'arrière pour mettre l'autopiqueur en place. Vous pouvez entendre un déclic indiquant que l'autopiqueur est maintenant chargé et prêt à prélever une goutte de sang.

1. Appuyez l'autopiqueur sur le côté du doigt à piquer, le couvercle reposant sur le doigt. Appuyez sur le bouton de déclenchement pour piquer le bout de votre doigt. Vous devez entendre un clic lorsque l'autopiqueur s'active.

1. Retirez la première goutte de sang à l'aide d'une serviette en papier propre afin d'obtenir un résultat plus précis. Massez doucement de la base à l'extrémité du doigt pour obtenir le volume de sang nécessaire (la moitié de la taille d'une tête d'allumette). Évitez d'étaler la goutte de sang. Pour une réduction maximale de la douleur, lancez sur le côté de l'extrémité du doigt. Tester immédiatement après la formation d'une bonne goutte de sang.

1. Mettez immédiatement l'extrémité de la bandelette en contact avec la goutte de sang. Le sang est aspiré par l'extrémité de la bandelette. Assurez-vous que l'échantillon de sang a entièrement rempli la fenêtre de contrôle de l'extrémité de la bandelette. Maintenez l'extrémité de la bandelette dans la goutte de sang jusqu'à ce que le lecteur émette un signal sonore.

Si l'échantillon de sang ne remplit pas la fenêtre de contrôle, n'ajoutez pas une deuxième goutte. Jetez la bandelette réactive et recommencez avec une nouvelle bandelette réactive.

1. Le glycomètre effectue un compte à rebours de 5 secondes et le résultat s'affiche à l'écran après un signal sonore. Le résultat du test est automatiquement enregistré dans la mémoire du lecteur. Ne touchez pas la bandelette réactive pendant le compte à rebours, car cela pourrait entraîner une erreur.

1. Une fois le test terminé, les données de mesure sont transmises.

Retrait de la lancette usagée

1. Dévissez le couvercle de l'autopiqueur. Placez la languette de sécurité de la lancette sur une surface dure et insérez avec précaution l'aiguille de la lancette dans la languette de sécurité.

2. Appuyer sur le bouton d'éjection pour s'assurer que la lancette est en position déployée. Faites glisser le bouton d'éjection vers l'avant pour libérer la lancette usagée ou contaminée dans un conteneur approprié avec une identification de risque biologique potentiel. Ne pas utiliser les doigts pour retirer la lancette usagée afin d'éviter de se blesser avec la lancette. Éliminez les lancettes usagées en respectant les réglementations locales en vigueur afin d'éviter toute blessure due aux lancettes.

3. Replacez le couvercle de l'autopiqueur sur l'autopiqueur.

4. Lavez-vous soigneusement les mains à l'eau et au savon après avoir manipulé le glycomètre, l'autopiqueur ou les bandelettes réactives.

Élimination de la bandelette réactive usagée

1. Vous pouvez éjecter et jeter la bandelette réactive usagée à l'aide de l'éjecteur de bandelettes.

RISQUE BIOLOGIQUE POTENTIEL : Éliminez les bandelettes réactives usagées comme un déchet médical potentiel et conformément aux directives en vigueur dans votre pays.

Source : Manuel d'utilisation d'iGlucose Essential